г. Кострома, Кинешемское ш.,
д.76, ТК Экспострой, 2-й эт.

(4942) 450-660

Обратный звонок Голосование

Скандинавский стиль в интерьере.

Приветствую вас друзья! Сегодня я расскажу вам о скандинавском стиле в интерьере. Наш драккар готов выйти в море и да поможет нам Один!

Скандинавский стиль довольно самобытен, но при этом он нравится практически всем. А как может не понравиться сочетание красоты, легкости и простоты?! В интерьере этот стиль не терпит излишней роскоши и китча, резких и провокационных акцентов. Жители холодных скандинавских стран предпочли всему этому простые, но уютные интерьеры, пронизанные теплом и светом. Если вы планируете делать ремонт, то внимательно присмотритесь к скандинавскому стилю. Он просто создан для тех, кто любит уют и комфорт.

Простые формы и естественные цвета
1.​ Цвета.
Основной цвет этого стиля, безусловно, белый. Именно он придает такую легкость интерьеру, а его владельцу — чувство безмятежности. Но помещение не должно быть кипельно-белым, интерьер в скандинавском стиле предполагает использование различных пастельных тонов: это и светло-зеленый, и светло-голубой, светло-коричневый и бежевый. Для того, чтобы добавить интерьеру оригинальности и энергетики дизайнеры часто используют немного ярких цветов.

Даже в детской основной цвет белый, но яркие акценты допустимы
2.​ Материалы.
В квартире в скандинавском стиле должны максимально использоваться натуральные материалы. Этот стиль близок к природе, и использование дерева, натуральных камней, меха и кожи поможет подчеркнуть эту близость.
3.​ Мебель.
Здесь также главенство природы — мебель обязательно должна быть из светлого дерева (совершенно неважно будет это береза, сосна или дуб). Обивка мебели также должна быть из натуральных материалов пастельных тонов: кожи, льна, замши или хлопка. Материалы можно комбинировать, но они должны гармонировать друг с другом.

Простота форм и минимум декора
4.​ Стены и полы.
Мы уже говорили, что скандинавский стиль выражается в светлых тонах. Поэтому стены часто штукатурят и красят.
Ещё один вариант отделки помещения в скандинавском стиле — деревянные панели. Интерьер в скандинавском стиле должен быть дополнен светлыми деревянными полами.
5.​ Декор и аксессуары.
Предпочтение стоит отдать вещам, изготовленным из природных материалов. Удачным выбором станут, например, стеклянные вазы, которые отлично пропускают свет и только добавят легкости помещению. Характерно использование морских мотивов. Вы можете повесить фотографии и картины, изображающие море или морских обитателей. Также яркой особенностью интерьера в скандинавском стиле является активное использование семейных фотографий.

Мебель в светлых тонах и из натуральных материалов

Кому понравится интерьер в скандинавском стиле?
Люди, которые считают, что дом должен быть в первую очередь домом, полюбят этот стиль за уютную атмосферу. Но, несмотря на то что в скандинавском стиле присутствует очень много традиционного, он меняется и отвечает многочисленным запросам современности. Поэтому многим людям, следующим за модой, также стоит обратить внимание на данный стиль.
Главное помнить, ваши мечты об уюте в ваших руках! А если не знаете с чего начать- приходите к нам, и мы вам поможем!
Всем добра и котиков!

Ну и немного юмора!

Юмор

Кот викинг

 

17 февраля 2017 г.